みなさまこんにちは😀
先日、九州南部の梅雨明けが発表されました☂
九州南部6月の梅雨明けは約70年ぶりというのもびっくりですね。
梅雨が明けたということは本格的な夏到来です🌞
暑い夏は冷たい物が欲しくなりますね💦
冷たい飲み物、アイスクリームやかき氷など食べる機会も増えますが、
夏野菜は水分豊富で体を冷やす作用もあり夏に食べるとより美味しいですよね。
旬の野菜の意味を改めて😋
春🌸…デドックスと代謝アップ
夏🌻…熱中症予防・水分補給
秋🍁…栄養蓄積・免疫強化
冬🎄…体を温める・風邪予防
季節の野菜を食べるメリットは、
栄養価が高く体の自然なリズムを整えたり、
保存料・添加物なしで安心安全に栄養補給でき、
心身のバランスが良くなります。
何気なく食べている季節の野菜の特徴を知ることで、
毎日の食卓がより楽しくなると思います😁
熱中症には充分気をつけて毎日をお過ごしください😊